ページ内のクイックリンク
  1. このページの本文へ
  2. サイト全体メニューへ
  3. サイト情報メニューへ
  4. お問い合わせへ
  5. サイトマップへ
HOME  >  番組案内  >  おで活!  >  冬の金沢 伝統工芸と和菓子で

Program

おで活

いしかわの観光 おで活!
エリアマーク
2015のテーマ
旅のベストショット

冬の金沢 伝統工芸と和菓子で

(2016年2月3日放送) 金沢市

伝統工芸と和菓子の製作体験を通して、金沢の良さを感じ取ってみませんか。今回ぶんぶんボウルの2人が挑戦したのは、「手まり」の製作とひなまつりに欠かせない「金花糖」づくり。果たして出来栄えは?

ガイドブック片手に体験スタート
細かい手作業が必要
金花糖づくりに熱中

キーワード

金沢 体験 てまり 毬屋 金花糖 越山甘清堂

おで活!スポット

◆金沢なんでも体験プログラム
ガイドブックのダウンロードはこちらからこのリンクは別ウィンドウで開きます

◆加賀てまり 毬屋
・金沢市南町5-7
・TEL:076-231-7660
・9:30~18:00(定休:火曜・水曜)
・制作体験 4,240円(税込)
・ガイドブック提示でポストカード2枚プレゼント

◆越山甘清堂
・金沢市武蔵町13−17
・TEL:076-221-0336
・9:00~18:00(定休:水曜)
・体験料金が別途必要
・ガイドブック提示で買い物1割引

情報は放送日時点のものです。
変更になっている場合もありますのでご了承ください。

関連リンク

金沢市公式ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます
金沢市公式観光サイト「金沢旅物語」このリンクは別ウィンドウで開きます
金沢観光デジタルパンフレットこのリンクは別ウィンドウで開きます
加賀てまり 毬屋このリンクは別ウィンドウで開きます
越山甘清堂このリンクは別ウィンドウで開きます

奥能登エリア

中能登エリア

金沢エリア

加賀エリア

石川のおでかけ情報

これから開催されるイベント

開催中のイベント

自動リンク用画像設定

以下の画像およびコメントは、Webページ上では非表示となります。

このページのトップへ